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Marc Oliva

Las altas temperaturas ya permiten a los cocineros mediterráneos hervir los productos en el mar

"Pues con el cambio climático, al menos nos ahorramos pagar el gas, que está carísimo", declara Jordi Cruz

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Las altas temperaturas ya permiten a los cocineros mediterráneos hervir los productos en el mar

"Pues con el cambio climático, al menos nos ahorramos pagar el gas, que está carísimo", declara Jordi Cruz

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Los termómetros, siguiendo el ejemplo de las energéticas, están pulverizando récords este año. Los meteorólogos no encuentran ningún registro de temperaturas tan altas y las previsiones apuntan a que, este agosto, las zonas más calurosas del planeta alcanzarán la temperatura del núcleo interno de la tierra.

Los cocineros mediterráneos, en vista de las altas temperaturas, han empezado a desplazar parte de sus cocinas a primera línea de mar para aprovechar el calor del agua y realizar cocciones a baja temperatura en el mediterráneo.

“Hay que ir muy pronto porque si no los jubilados que van a poner la toalla nos dejan sin sitio y no veas lo que pelean. Son como perros de presa, si pillan el sitio no lo sueltan”, declaraba Dabiz Muñoz.

“Pues entre lo que nos ahorramos de gas, de empleados, porque hay que hacer méritos y bla, bla, bla y lo que cobraremos de más por cocinar literalmente en el Mediterráneo, nos va a salir una temporada redonda”, declaraba Jordi Cruz.

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