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Marc Oliva

El Consorcio del Chorizo Español concede el certificado de excelencia al emérito

El emérito es elegido por la proyección internacional que le ha dado al arte de hacer el chorizo

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El Consorcio del Chorizo Español concede el certificado de excelencia al emérito

El emérito es elegido por la proyección internacional que le ha dado al arte de hacer el chorizo

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Por ser embajador internacional del arte de hacer el chorizo, por promocionar la tradición del choriceo y por innovar en la promoción del chorizo, el Consorcio ha concedido este año el certificado de excelencia al emérito.

“Andorra, Suiza, Panamá… El emérito está haciendo un tour internacional muy provechoso para nuestro sector, es la Rosalía del choriceo”, declaraba el viceconsejero delegado de la subdivisión de Cantimpalos.

El reconocimiento incluye recibir chorizos de forma vitalicia y una asignación económica para seguir promocionando el arte del choriceo internacionalmente. “Queremos abrirnos al mercado árabe, un cliente muy complicado para nuestro sector, pero quién mejor que el emérito para conseguirlo”.

El premio este año ha estado muy reñido. “Ha sido una elección muy difícil. Teníamos candidatos de peso como Cospedal o Pujol, pero la trayectoria del emérito es intachable y muy prolongada en el tiempo, por eso nos decidimos por él.

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