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Marc Oliva

Los problemas de importación de ginebra hacen peligrar la limpieza de las barras de los bares españoles

El Gremio de Hostelería teme que los clientes terminen pegados a la barra por falta de higiene

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Los problemas de importación de ginebra hacen peligrar la limpieza de las barras de los bares españoles

El Gremio de Hostelería teme que los clientes terminen pegados a la barra por falta de higiene

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Los problemas de importación de ginebra hacen peligrar la limpieza de las barras de los bares españoles

Las nuevas normativas de transporte y las consecuencias del Brexit están complicando la importación de bebidas alcohólicas procedentes de las islas como el whisky o la ginebra. El sector hostelero se muestra muy preocupado, no sólo por no poder atender las demandas de gin-tonics sino porque “la ginebra es el Don Limpio de los bares”.

“La ginebra le da este olorcillo a limpio y rancio que tan incorporado tenemos. ¿Quién entrará en un bar si huele a jabón o a lejía? ¡Sin el olor a ginebra nos vamos a la mierda!”, declaraba Hugo Mora portavoz del Gremio.

Otra de las preocupaciones del sector hostelero es que si la producción de ginebra no sale de las islas británicas, existe un riesgo muy elevado de que la reina Isabel II lo reclame como patrimonio de la corona.

No sólo ha habido quejas del sector hostelero. Arturo Pérez Reverte también lamenta la falta de ginebra porque es su “aftershave de machote favorito”. “Me da este aroma de hombretón rancio y malote”, declaraba.

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